"Proyecto de regeneración económica y social de los barrios de San Juan, La Viña, El Balón y Mentidero a través de un desarrollo urbano sostenible que incremente la calidad de vida de sus habitantes, cofinanciado en un 80% por la Unión Europea a través del Fondo Europeo de desarrollo regional (FEDER)"


Abierto el plazo de solicitudes de la segunda edición del Plan Formativo para el Sector de la Hostelería del Proyecto Urbana Cádiz

El Instituto de Fomento, Empleo y Formación del Ayuntamiento de Cádiz ha abierto el plazo de inscripción para la realización de los cursos correspondientes a la segunda edición del Plan Formativo para el Sector de Hostelería.

Este Plan, que se desarrolla a través del Proyecto Urbana Cádiz, cofinanciado en un 70% por la Unión Europea (FEDER) en el marco de la Iniciativa Urbana, incluye una oferta formativa de 14 cursos dirigidos a facilitar el acceso a la formación de los/as profesionales del sector, para que sean capaces de afrontar con éxito los nuevos retos de un mercado cada vez más competitivo, así como desempleados/as que quieran mejorar sus posibilidades de inserción laboral.

La zona objeto de actuación del Proyecto Urbana Cádiz, está constituida por los barrios de San Juan, La Viña, El Balón y El Mentidero, por lo que los/as destinatarios/as del Plan Formativo son preferentemente los/as trabajadores/as del sector de la hostelería que residan o trabajen en dichos barrios, así como personas desempleadas residentes en los mismos.

Actualmente se están desarrollando los cursos correspondientes a la primera edición del Plan Formativo, destacándose la buena acogida que entre el colectivo de profesionales del sector han tenido los mismos, habiéndose superado las expectativas iniciales de participación.

A partir de Abril de 2010 comienza la segunda edición del Plan Formativo, que se impartirá en horario de tarde en las instalaciones del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz e incluye las siguientes especialidades:

  • ¿Cómo hablar en público? Trucos y técnicas (15 h)
  • Postres en restauración (12 h)
  • Inglés – atención al cliente en hoteles y restaurantes. Nivel intermedio (60 h)
  • Frutas tropicales en la cocina moderna-elaboración (12 h)
  • Aplicación de las técnicas de cocción idóneas a los alimentos (12 h)
  • Cocina internacional: elaboraciones (12h)
  • Cocina internacional: elaboraciones (15h)

Las personas interesadas podrán inscribirse a partir del día 8 de marzo de 2010 en IFEF-Oficina Urbana sita en C/ Benito Pérez Galdós, s/n. Cádiz. 11002.(Consorcio Tecnológico de Cádiz). Tflno: 956224958, por fax al 956256584 o e-mail a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o a través del Tablón Virtual del IFEF.

Para más información, pulsa en el siguiente enlace: Plan Formativo para el Sector de la Hostelería (2ª convocatoria).